新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

郑太红同志先进事迹报告会举行(图)

2017/10/12 11:42:49   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红 谢立新

娄底新新网讯 10月12日上午,郑太红同志先进事迹报告会在娄底举行,巡回报告团的5位成员从不同角度讲述了郑太红同志的先进事迹。省卫生计生委副巡视员陈卫红代表国家卫生计生委给郑太红家属颁发证书和奖章。市委常委、宣传部长吴建平,市人大副主任彭增光,副市长李有才等出席报告会。

娄底全市卫生计生系统郑太红同志先进事迹报告会举行.jpg

图为省卫生计生委副巡视员陈卫红代表国家卫生计生委给郑太红家属颁发证书和奖章

娄底全市卫生计生系统郑太红同志先进事迹报告会举行.jpg

图为市委常委、宣传部长吴建平讲话

娄底全市卫生计生系统郑太红同志先进事迹报告会举行.jpg

图为报告会现场

会上,市卫计委党组书记、主任罗琳宣读了关于在全市卫生计生系统开展向郑太红同志学习活动的决定,要求各县市区(娄底经开区)卫生计生局、市直各医疗卫生单位认真贯彻落实学习方案,广泛学习宣传郑太红同志先进事迹,开展巡回报告、义诊义治和慰问、专题讨论及征文比赛,在全系统弘扬爱岗敬业正能量,建立医德医风教育的长效机制,强化监督约束和激励机制,使广大医务人员时刻牢记为人民服务的宗旨,展现白衣天使的良好形象。

娄底全市卫生计生系统郑太红同志先进事迹报告会举行.jpg

图为报告会现场

郑太红是娄底市新化县水车镇柳白村的乡村医生,他扎根乡村10余年,当地百姓尊称他红医生。今年5月30日,43岁的红医生不幸病逝,1000多名老百姓自发为他送行。在清理他的遗物时,家人发现了1799笔赊账单,分别记在4个小本子里,一共涉及1046个名字。这是郑太红从医年间替老百姓垫付医药费的原始记录,账本里有的名字后面是一连串相加的数字,大部分数字又被主人划掉了,直到红医生去世他还为贫困患者垫付了127869元医药费。

娄底全市卫生计生系统郑太红同志先进事迹报告会举行.jpg

图为领导与巡回报告团的5位成员合影 

吴建平指出,报告团生动诠释了郑太红同志的可敬之事、可爱之处和可贵品质,使人们受到了一次精神上的洗礼和深刻的医德教育。郑太红同志从事乡村医生工作12年,用实际行动诠释了医务工作者的责任和忠诚,成为一个具有鲜明时代特征的医德楷模。从他的身上,可以看到一种精神、一种追求、一种境界,可以看到全市卫生计生战线广大基层工作者默默无闻、为民服务的高尚情怀。这是开展“两学一做”学习教育、建议“有事请找我”责任担当机制的意义和目的所在,也是当前推进全市改革发展事业迫切需要的一种正能量。全市卫生计生系统要以此为契机,不断加强队伍建设,切实改善医患关系,全面提高医技水平,努力开创全市卫生计生事业新局面,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红 谢立新)

标签:娄底卫计委 郑太红 两学一做 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片