新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市实现纪委派驻监督全覆盖(图)

2017/10/11 11:07:53   来源:娄底新新网   通讯员:戴乐得 李亮

娄底新新网讯 10月10日,冷水江市纪委派驻监督全覆盖暨派驻纪检组授牌会议召开,为市一级13个派驻纪检组集中授牌,实现派驻监督全覆盖。

会议要求,各级各部门要始终保持全面从严治党的尺度不松,落实政治责任的压力不减,不断开创监督执纪工作新局面。市委书记李建华到会讲话。市委副书记、市长曾伯怡主持会议,市委常委、纪委书记肖元意介绍派驻监督全覆盖改革工作情况。市委常委、组织部长康一宣布派驻纪检组长名单,市领导陈创业、易振、罗中秋、阳卫龙、李建湘等参加会议。

file0001.jpg

图为大会会场

冷水江市本级派驻机构设置采取综合派驻的方式,向市一级67个党和国家机关派驻13个纪检组,实现冷水江市纪委向市一级党和国家机关派驻监督全覆盖。派驻纪检组由冷水江市纪委直接领导、统一管理,向冷水江市纪委负责并请示报告工作,与驻在单位的关系为监督与被监督关系,主要职责是依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行纪律检查职能。 

file0003.jpg

图为市委书记李建华作讲话

李建华强调,加强纪委派驻机构建设,是党中央加强党内监督、深化党的纪律检查体制改革的一项重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要,也是进一步加强纪检监察工作的客观要求。各部门要坚决拥护、支持、配合改革,被监督单位党组(党委)要主动扛起主体责任,增强自身硬度。冷水江市纪委要加强对派驻机构的管理监督,保持监督强度,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。各派驻纪检干部要迅速到岗履职,强化身份意识、角色意识、主业意识,做到忠诚担当、铁面无私、会做善为,跑好“第一棒”、干好“第一任”、争创“第一流”,不断开创监督执纪工作新局面。

会上,冷水江市财政局负责人代表驻在单位、市纪委驻市委办纪检组组长代表派驻机构作了表态发言。(通讯员:戴乐得 李亮)

标签:冷水江 纪委派驻监督 全覆盖 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片