新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人街头晕倒 众人合力救助

2017/10/10 9:06:08   来源:娄底新新网   雷春明 刘华强

娄底新新网讯  9月30日,娄星区有关部门合力救助了一名晕倒街头的老人。

这天中午,娄星区乐坪街道办事处“有事请找我”值班室接到区政府办转来的紧急电话,称有市民反映在新星南路有一位老人不知何故倒在花坛内,据说是蜜蜂社区居民。值班人员马上告知街道驻蜜蜂社区群工组组长肖耀霞。肖耀霞立即安排蜜蜂社区党总支书记毛小平带人赶往新星南路寻找,10多分钟后找到了晕倒老人。

该老人姓彭,现年65岁,蜜蜂社区居民,低保户。多年来,有关部门为他申请享受了低保,争取各类待遇补助。乐坪街道民政室和蜜蜂社区还想办法协调,将其送到敬老院,但他过几天就跑了,反复多次,此次也是从敬老院跑出来后没有饭吃,才出现晕倒在路边的情况。

蜜蜂社区工作人员一面将此情况迅速报告街道民政室和市救助站,请求协助予以妥善安置;一面赶紧为他购买了矿泉水和盒饭,并将他暂时转移到阴凉处等待救援。经多方协调,市康复医院同意接收其入院康复治疗。工作人员向市中心医院保卫科请求援助,安排一台救护车将他送到了市康复医院治疗。

据悉,乐坪街道及所辖各社区积极践行“有事请找我”工作机制,街道、社区通过高效便民服务,认真做好群众所盼所想之事,切实打通为民服务“最后一公里”。(雷春明 刘华强)

标签:老人街头晕倒众人合力救助 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片