新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市建立食品安全新闻发布会长效机制(图)

2017/10/10 9:01:39   来源:娄底新新网   通讯员:彭祥峰 记者:刘莹

娄底新新网讯 为及时、全面、准确地向社会主动发布信息,积极回应社会关切,牢牢把握正确的食品药品安全舆论导向,今年3月,娄底市出台了《关于定期召开食品安全新闻发布会的通知》。

《通知》要求,从2017年开始,市、县两级食品药品监督管理部门、农业委员会、畜牧水产部门、食品安全委员会办公室每年必须于1至4季度分别组织一次新闻发布会,及时向社会发布食品安全工作开展的新思路、新进展、新成就,人民群众关注的重点事项等内容,对舆论已经或可能广泛关注的重大活动、公共事务、社会热点和需要广泛听取社会公众意见、建议或向社会公众通报的重大决定的制定与出台,要及时组织召开新闻发布会进行专题发布。同时,要求市食安委其他成员单位应根据工作需要,适时组织开展新闻发布会。

12331守护食品药品安全新闻发布会现场.jpg

“食品安全护苗行动”新闻发布会场.jpg

破获特大生产销售有毒有害食品案新闻发布会现场.jpg

畜禽水产品质量安全新闻发布会现场.JPG

图为娄底市今年举办的4场新闻发布会现场

目前,该市已由市食安办,市食品药品监督管理局、市畜牧水产局、市公安局等单位分别举办食品药品新闻发布会4场。(通讯员:彭祥峰 记者:刘莹)

标签:娄底市 建立食品安全新闻发布会 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片