新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺乡村第壹乒球馆成立(图)

2017/10/9 17:51:29   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯  体育无处不在,运动无限精彩。10月5日,正值国庆小长假,双峰县三塘铺镇九房头村刘建云家热闹非凡,“双峰县三塘铺乡村第壹乒球馆”在这里正式挂牌成立,并举行“刘老汉进城摆擂台24周年第五届活动”。活动由当地74岁农民刘建云组织发起,来自娄底、邵阳、长沙等全省各地的60多名乒乓球爱好者参加。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

比赛以单打的形式展开,采取三局两胜淘汰制。运动员们在比赛过程中,积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,现场不时传出热烈的喝彩声。球员中最小年龄14岁,最大年龄74岁,各个都身怀绝技,各地乒乓球爱好者能为碰到当地盛名的对手而紧张兴奋,整个比赛精彩纷呈。

乒乓球馆主人刘建云从小酷爱打乒乓球,练球到50岁时,他做了个活动球台,安装在板车上,拉着板车先后来到双峰、邵东、娄底、湘潭等地,向各地乒乓球爱好者“挑战”,今年正好是24周年。2005年,他参加长沙国球大典,机缘巧合与世界乒乓球冠军王励勤同台竞技。

2013年,刘建云筹集了10多万元建成乒乓球馆,除自家住一层外,其他两层共300多平米建了球馆,可容纳6个球台。球馆免费对外开放,吸引了很多乒乓球爱好者来这里学习球艺,极大地推动了双峰乒乓球运动的蓬勃发展。(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 乒乓球运动 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片