新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇调处矛盾保平安

2017/10/9 16:20:10   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯   最近,双峰县杏子铺镇调解委员会成功调处好了数起难以调解的纠纷案件,为喜迎十九大会议胜利召开确保一方平安。

杏子铺镇严桥村向某租赁欧源村张某房屋经营汽车电瓶生意,今年7月8日凌晨一时,意外失火,导致张某房屋受损。张某要求向某赔偿,可因向某家庭经济比较贫困,赔偿确有困难,没有及时赔偿到位,致使房主张某上诉镇综治办、司法所、群工站。镇党委书记谢联宇接访此案,秉着“一心为民,有事请找我”的宗旨,迅速牵头组织相关部门进行调处,对双方当事人,说之以理,道之以情,耐心细致做当事人的思想工作,公平、公正作出调解协议。一起难以调解的积案终于划上了圆满的句号。

杏子铺镇调解委员会为了喜迎党的十九大胜利召开,尽力做好维稳工作,组织干部走村串户开展宣传。逐村逐组逐户进行排查,把维稳工作做到家,将矛盾化解在萌芽状态。为了方便群众化解矛盾及时,自7月开始,调解部门自动放弃双休日,国庆节、中秋节都安排专人值班。从7月以来截至9月底,已调处好了各类大小矛盾20余起,保持了社会稳定,受到了广大人民的点赞。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 调处矛盾 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片