新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰沙塘中学开建档立卡贫困户学生入户家访

2017/10/9 11:57:55   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯   为了进一步关怀建档立卡贫困家庭学生,抓好学校控辍保学工作和留守儿童关爱教育,10月7日至8日,双峰县沙塘乡沙塘中学校务会成员及老师利用国庆节假期展开建档立卡贫困户学生入户家访工作。

校务会成员包班和班主任、任课教师分别确定帮扶对象。调查过程中,学校教师通过与村干部沟通、与困难学生家长及周边邻居交流等方式,详细了解了困难学生家庭基本情况、收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等,形成精准的入户调查信息登记,为后续帮扶工作准备好第一手资料。老师们还给家长介绍了孩子在学校的学习、生活和一些家庭教育方法,尤其是对一部分留守儿童的教育提出了措施和要求,听取了家长对学校的意见和建议,家长们都非常重视对孩子的教育,支持学校的工作,并且保证不让自己的孩子辍学。

此外,为进一步做好教育精准扶贫宣传工作,学校特制定《沙塘中学教育扶贫精准资助政策宣传内容》文件,由入户家访教师对学生及学生家长进行讲解,并将宣传资料贴于学生家中,以便更好地将教育精准扶贫政策宣传到位。

沙塘中学校长彭伟峰表示:在下一步的教育精准扶贫工作中,沙塘中学将完善学生的成长记录,进一步落实控辍保学制度和留守儿童关爱制度,让每一个学生受到良好的教育,促进学生全面发展。  (通讯员:彭东风 邓竹林)

标签:建档立卡细摸底 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片