新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市2人上榜“湖南好人”9月榜单

2017/10/9 9:31:55   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:谢展南 毛肖燕

娄底新新网讯   9月28日,2017年“湖南好人”9月榜单正式揭晓。经湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,湖南广电电视制作人洪涛等29人光荣入选9月“湖南好人榜”,娄底市龙福春、朱纯飞上榜。

龙福春,双峰县人,原双峰县人大常委会副主任,当选为“助人为乐”好人。他退休15年情系家乡,倾其全部积蓄,创办农家书屋和家长学校,建立青少年教育活动中心,编印《家教絮语》《家教漫谈》免费送给家长学习,发放《三字经》读本,还到洪山中心学校任兼职老师;先后在村上组织开展三届“孝儿”“孝媳”“孝婿”“孝女”“健康老人”评选活动,发动空巢老人一对一结对互助,组织村民开展丰富多彩的业余活动;主动编写双峰县第一部村级简史———《洪山殿镇新边村简史》。龙福春多次荣获省、市关心下一代工作先进个人,省农家书屋优秀管理员等称号。朱纯飞,双峰县人,当选为“见义勇为”好人,现任娄底市社会组织孵化基地负责人。今年4月4日下午,朱纯飞带着他的两个小孩在湘乡市桃林水库旁的草地上游玩。突然,他发现前方一中年女子跳水,同时还传来一老者的呼救声。朱纯飞飞奔过去,纵身跳入水库,紧紧拽住女子,竭尽全力往岸上拖,附近闻讯而来的村民也上前帮忙,几经周折,最终合力将女子成功救上岸。

据湖南文明网统计,“湖南好人”推荐评选活动在9月期间,共收到网友投票点赞170余万人次。目前,10月评选工作已启动,广大网友可登陆湖南文明网及“文明湖南”微信公众号,为“身边好人”投票、点赞。 (记者:黄灿 通讯员:谢展南 毛肖燕)

标签:娄底 湖南好人 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片