新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝镇茶园中心小学消防疏散演(图)

2017/10/9 0:17:01   来源:娄底新新网   通讯员:胡芝芳 刘银燕 刘红阳

娄底新新网讯 为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。9月26日上午,万宝镇茶园中心小学举行了消防安全疏散演练活动。

宝镇茶园中心小学消防疏散演.jpg

当天8时30分,随着校园内响起火灾的警报广播,一声长笛的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序,用时2分36秒。

宝镇茶园中心小学消防疏散演.jpg

演练模拟了火灾灭火演练,全体师生懂得了正确使用灭火器的方法,掌握了消防安全的相关知识,提高了抗击火灾突发应急事件的能力。

宝镇茶园中心小学消防疏散演.jpg

此次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,教授了安全自救和逃生技能,大大增强了广大师生的安全意识,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生,也切实加强了学校的安全教育工作。(通讯员:胡芝芳 刘银燕 刘红阳)

标签:娄底 消防安全疏散演练 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片