新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

干部值好班换来群众万家团圆

李荐国抽查全市中秋节值班值守情况
2017/10/5 13:19:02   来源:娄底新新网   记者:阳二荣

娄底新新网讯    10月4日,中秋佳节,这天上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国来到市委办值班室、政府办值班室和市公安局指挥情报中心,抽查全市中秋节值班值守情况。他强调,要加强节日值班值守,防止挂名缺岗,防止信息断链,防止前紧后松,周密安排,压实责任,干部值好班,换来群众万家团圆。

今年国庆、中秋两节期间,正值党的十九大召开前夕,时间节点更显特殊。市委、市政府非常重视节日值班值守,8天长假期间,李荐国和市委副书记、市长杨懿文以身作则,亲自在娄底轮流带班。

在市委办值班室,李荐国与在岗值班人员李孟桂握手致意,向他表示慰问和节日问候,并详细察看各县市区报送的值班表。李荐国当即和娄星区双峰县的值班同志电话联系,询问值班时间安排、人员配备、工作台账、物资准备等情况。他强调,值班就要履职尽责,不能在外“遥控指挥”,必须坐班,确保发现问题能够第一时间应对处置。在市公安局指挥情报中心,李荐国通过视频查看了察看重点地区监控情况。“人流密集地区也是事故高发地段,必须做好安全防范,不留隐患。”

李荐国强调,人民群众欢度节日之时,就是我们加班值守、强化保障的重要时段。今天抽查,既是来看各县市区各部门节日值班值守情况,也是给大家加油鼓劲,向坚守岗位的各级干部职工致以节日的问候。长假还有4天,要时刻绷紧安全稳定这根弦,加强社会面管控,更加深入细致地做好节日安全维稳工作。所有值班必须在岗在位,决不能挂名不在岗,一旦发现,坚决追责;要完善班与班之间的交接手续,防止信息断链,防止情况不明,有事报事,无事报平安;要坚决防止前紧后松,尤其是中秋之夜,要针对重点地段、重点人群梳理风险隐患,关口前移,逐一排查,抓早抓小。做好国庆节期间值班值守工作,既是上级的要求,也是人民群众的期盼,干部值好班,换来群众万家团圆。

副市长梁立坚参加。(记者:阳二荣) 

标签:李荐国 中秋节值班值守 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片