新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰招通农业公司喜迎八方来客(图)

2017/10/3 8:42:17   来源:娄底新新网   记者:谢亚华 通讯员:王斌

IMG_0765.JPG

IMG_0819.JPG

娄底新新网讯   “葵花盛开满山黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,微风吹拂尽挥舞,飘溢醉人浓郁香”。 国庆节日里,双峰招通农业综合开发有限公司基地金黄色的花海,娇艳的花朵,随风飘舞的婀娜身姿,田间弥漫开来的稻花香飘向四方······一拨一拨的客人,慕名前来或赏花或垂钓或品尝绿色菜肴,在这里尽情放松心情、享受大自然之美。

IMG_0801.JPG

招通公司于2014年1月注册成立,位于双峰县印塘乡公司占地1480亩,计划投资1.2亿元,目前已完成投资6000万元,被农业部评为“水产健康养殖示范场”,列入市“四个一批”重点项目和市级农业产业化龙头企业。合作社被评为双峰县2017年度唯一一家省级示范农民专业合作社,1000多亩稻、渔、油葵共生产业园已建成。 产业园种植的所有农作物全部施用有机肥,采用杀虫灯,害虫诱捕器,甲鱼、青蛙等物理和生物技术除虫除害。甲鱼、鸡全部采用生态饲喂,自然放养,“招通园渔香米”品牌已通过中国农业部“绿色认证”。产业园整个生产过程杜绝使用化肥、除草剂、农药,实行绿色生产方式,稻、鳖、鸡、蔬互惠互利,资源循环利用。依托五星级休闲农庄和田间花园,全力推进休闲旅游与农业生产 农产品加工,专卖店 配送网点和电商相结合,实现一、二、三产业完美结合。相当于普通稻田10多倍的收益。公司积极实施精准扶贫,已解决45个建档立卡贫困人口就业,每人每年增加工资收入2万元,共出资20万元,扶助贫困户和贫困学生205人。资助锁石镇双牌村31户贫困群众建设油葵基地,为他们整地、提供种子、化肥和现金等共计8万元整。公司还积极推动周边地区农户共同致富,聘请湖南农大专家技术培训农民300余人次示范带动贫困人口增产增收。2018年,公司计划发展万亩稻渔综合种养产业(包括贫困群众的),吸纳3000名以上贫困群众加入合作社,共同发展稻渔综合种养产业,助力脱贫攻坚。(记者:谢亚华 通讯员:王斌)

IMG_0839.JPG

 

标签:双峰招通农业 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片