新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

李南新到驻点贫困村六亩塘镇扶珂村调研(图)

2017/9/30 18:13:11   来源:娄底新新网  

娄底新新网讯 9月27日,涟源市委常委、政法委书记李南新来到驻点贫困村六亩塘镇扶珂村调研,仔细听取了村支两委关于学习新化游溪桥村先进经验的落实情况和各项基础设施建设进度、村级产业发展规划、脱贫攻坚工作的相关汇报。

1_副本.jpg

李南新要求,村支两委务必在今年年底要完成主要村道“白改黑”的项目,加强水利基础设施光岩洞项目与乡村旅游项目相结合,做到项目互促,产生更大的效益,要与规划局对接,制定一个脱贫攻坚三年规划,大力发展稻田养鱼、种植莲藕荷花等优质产业。

2_副本.jpg

据悉,在驻村将近一年的时间里,李南新多次到扶珂村,为贫困村如何脱贫积极谋划指导。他指出,要改变扶珂村以往依附在煤炭上讨生活的落后面貌,扶贫工作扶志是关键,做好扶志工作在于村级组织,在于多宣传、多总结、党员多带头。他要求,领导村支两委班子首先要加强自身建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒、党员是旗帜的带头作用;扶贫工作要走群众路线,激发出贫困群众的主观能动性,形成脱贫致富的内生动力;贫困村要根据村里的自身实际和特色发展产业,以产业带动经济发展;要吃准吃透扶贫政策,将好事办好办实。

标签:李南新 扶贫调研 [ 编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片