新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

中秋节前万宝食药监所给贫困户送温暖(图)

2017/9/30 16:59:21   来源:娄底新新网   通讯员:何岸浩

娄底新新网讯 中秋节前,娄星食药监分局万宝监管所所长何岸浩、驻村帮扶工作队队长刘韵、万宝镇安监站工作人员曾桃根等一行,将价值2000多元的扶贫物资送到了万宝镇磨子石村村民龙苍生家中。

万宝镇龙苍生一家6口人,龙苍生本人二级伤残,妻子常年病痛,儿媳又不幸去世,三个孙子孙女年幼,仅靠儿子干农活的微薄收入支撑着整个家庭。6口之家人均年收入不足3000元,生活不堪重负。2017年龙仓生一家被纳入贫困户,列入帮扶之列。

万宝.jpg

图为帮扶队送来了鸡苗与鸭苗

通过扶贫工作结对,何岸浩决定对龙家进行“一对一”帮扶。何岸浩说,作为万宝食品药品监管所所长,常年与农民打交道,对这些父老乡亲充满了感情。

万宝2.jpg

图为帮扶队送来了婴儿奶粉

当得知龙苍生当时正在为刚出生的孙女的奶粉发愁时,他联系了万宝“爱婴家园”,老板肖智主动提出资助龙家价值2180元的婴幼儿奶粉2箱共计48盒。“希望孩子健康成长,不要因为贫困而留下太多的遗憾。”当天,何岸浩还带来了茶园禽业曾支平资助的20只鸡鸭苗,送给龙苍生养殖。(通讯员:何岸浩)

标签:中秋 万宝食药监所 送温暖 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片