新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医医院开展消防应急演练(图)

2017/9/30 16:40:35   来源:娄底新新网   通讯员:周敏 罗春霞 罗毓峰

娄底新新网讯 9月28日下午,娄底市中医医院联合娄星区消防大队举行消防应急演练,全院80余人参加。副院长罗素红担任总指挥,为确保演练取得实效,保卫科制定了一整套详细的演练活动方案。

随着总指挥的一声令下,演练正式开始。住院部四楼针灸康复科东头病房着火,火势蔓延。医务人员发现“火情”后,第一时间按响了距离着火点最近的火灾报警按钮,并向医院总值班和保卫科报告。医院总值班接到火情报告后,迅速拨打了“119”报警电话,同时启动了突发火灾消防应急处置预案。

IMG_0163_副本.jpg

保卫科和针灸科医务人员立即组织病人及家属快速有序地通过消防通道向楼外安全疏散;医院保卫科消防队员迅速赶到火警现场,利用室内消火栓、灭火器等消防器材对火灾进行控制;医院后勤部门工作人员立即切断了失火区域的电力供应,电梯降至首层,关闭了失火区域的供氧系统。随后,娄星区消防大队迅速赶到现场,并控制住火灾第一现场。整个演练过程忙而不乱,紧张有序,短短十分钟便完成了灭火疏散演练。

IMG_0173_副本.jpg

演练结束后,在娄星区消防大队的指导下,又在室外对医院安保人员和参演人员进行了干粉灭火器材的使用培训。

通过此次实战消防演练,进一步提高了医院工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,为创建平安医院奠定了坚实基础,最大限度的保障住院患者及群众的生命财产安全。(通讯员:周敏 罗春霞 罗毓峰)

标签:娄底市中医医院 消防应急演练 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片