新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中“爱心套餐”让乡里娃乐开了花

2017/9/30 16:23:04   来源:娄底新新网   通讯员:周殿春 彭 英 谢志宏

娄底新新网讯   “哇塞,有这么多新书啊!”“哈哈,我们有课外书看啦!”9月28日上午,当娄底三中派发的满载一箱箱书籍的小货车刚刚在娄星区蛇形山镇明德小学的操场停稳,不少小朋友们便一窝蜂似地围了过来,忍不住这里看看,那里摸摸,让他们个个乐开了花。这是娄底三中驻村帮扶工作队与学校团委在明德小学实施文化扶贫的一个缩影。娄底三中选送的这批“爱心套餐”,不仅给明德小学送去了2万元的扶贫助学款,还为同学们送去了1400多册爱心图书,给全体师生带去了温暖和感动。 

02.jpg

明德小学学生个个乐开了花

今年五月底,根据全区的统一安排,娄底三中成立了以学校党总支书记肖付云为队长的帮扶工作队,进驻蛇形山镇景德村,协助村支两委实施精准扶贫。在得知帮扶点景德村和邻村龙潭江村共享的明德小学尚有少部分贫困学生、孩子们缺乏课外读物的消息后,学校党总支和行政高度重视,决定拿出2万元扶贫助学金,以帮助村里的贫困学生。学校团委则主动组织初中部的同学捐献爱心图书,很快就收到捐书1400多册。当天上午10时,娄底三中帮扶工作队和校团委联合在明德小学举行了简朴而又隆重的捐献仪式,受了学校160多名孩子们的热烈欢迎。

04.jpg

娄底三中“爱心套餐”

肖付云书记在捐献仪式讲话中勉励同学们说,书籍是人类进步的阶梯,青少年一定要爱读书,多读书,读好书。他同时表示,以后该校将进一步加大对明德小学的结对帮扶力度,在办学条件及教育教学配套设施的改善和完善上,为明德小学办更多的实事和好事,将爱心和希望送到孩子们身边,让孩子们能更健康快乐地成长。 (通讯员:周殿春 彭 英 谢志宏)    

标签:爱心套餐 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片