新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县大村中学:新老教师喜结“对”

2017/9/30 15:58:43   来源:娄底新新网   通讯员:聂伟胜

娄底新新网讯   9月29日下午,双峰县大村中学片新参加工作的教师与经验丰富的老教师在学校汇报室正式结“对”。这是双峰县大村中学为迅速提高新教师教育教学水平而推出的校级方案。

双峰县大村中学片近年引入了大量特岗教师,大大缓解了师资缺乏且老化的问题,使全中学片教师平均年龄成为全镇各学校最低。大量新鲜血液补充到大村中学片,给学校教师队伍注入了新力量,带来了活力。

新教师们刚从高等院校毕业,充满青春活力,工作热情,思想前卫,教育教学理念先进,深受学生喜爱。而老教师们在大村中学工作时间长,有的已经二三十年了,对家、校情况熟悉,经验丰富,工作一丝不苟,师德高尚。两者结“对",能形成优势互补,同时让新教师们快速学到丰富的教育教学经验。大村中学校务会敏锐地看到这一点,积极计划安排,充分利用学校的名师等优秀教师资源,第一时间启动新教师培养计划。为了让师徒结对落到实处,双峰县大村中学还制订了操作性强的详细考核方案,对表现优秀的师徒对子进行表彰。(通讯员:聂伟胜)

标签:双峰县大村中学 新老教师 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片