新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市开展燃爆事故救援演练(图)

2017/9/30 9:59:21   来源:娄底新新网   通讯员:张艳华

3故勘察.webp.jpg

娄底新新网讯  为扎实做好党的十九大安保维稳演练工作,提高道路交通事故应急管理水平和应急救援能力,9月22日上午,涟源市公安局交警大队、消防、卫计、城管、120急救中心等部门在六亩塘路开展了客运车辆与运输易燃易爆物品车辆相撞引发燃爆事故救援演练。

5通管制.webp.jpg

演练背景为六亩塘一危化品运输车超车时与一辆相对而来的客运车相撞,造成邮箱损坏漏油导致自燃。客运车内一人死亡、两人重伤、多人轻伤。

救伤员.webp.jpg

110指挥中心接到报警后,迅速调集交警、消防及120急救员赶赴现场进行灭火救援。救援队伍到达现场后,交警做好现场警戒,疏散无关人员和围观群众;消防员立即进行火灾勘查,火速铺设水带、布置水枪阵地,对危险部位进行灭火、冷却及稀释,堵截火势扩大、蔓延;救援小组迅速救出被困人员;事故处理中队开展事故勘查。经过20多分钟的奋战,“大火”被成功扑灭,被困人员全部救出,演练圆满结束。

扑灭大火.webp.jpg

此次演练检验了公安等多部门作战意识和灭火救援能力,为今后进一步做好涟源市危化品事故处置工作及扑救事故火灾积累了成功经验。(通讯员:张艳华)

标签:涟源 燃爆事故救援演练 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片