新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市在全省卫生应急技能竞赛中再获殊荣

2017/9/29 22:04:40   来源:娄底新新网   通讯员:周晓智 张东红

娄底新新网讯 9月22-24日,由省卫生计生委、省人社厅、省总工会联合主办的2017年湖南省卫生应急技能竞赛在长沙举行。来自14个市州和省直医疗卫生单位的30支代表队180余名选手分别参加了突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置和突发事件紧急医学救援三个项目的比赛。我市高度重视,精心组织,经过县、市两级竞赛,选拔9名队员组建娄底市代表队参加省级复赛。

经过两天的激烈角逐,我市在“突发事件紧急医学救援”项目中蝉联全省第一,荣获单项团体一等奖,在“突发中毒事件卫生应急处置”项目中名列全省第二,荣获单项团体二等奖,三项总成绩名列全省第二名,荣获团体二等奖。娄底市中心医院潘祺、张称奇、娄底市疾病预防控制中心张攀三名选手荣获全省卫生应急技能竞赛个人三等奖,张攀将代表湖南省参加全国卫生应急技能竞赛。

此次竞赛,充分展示了我市卫生应急专业人员的能力水平和积极进取、锐意拼搏的精神风貌,通过以赛促学、以赛代练,进一步提升了我市卫生应急处置能力和服务百姓健康的水平,全体卫生应急工作者将以昂扬的斗志、良好的状态和优异的成绩喜迎国庆和十九大胜利召开。(通讯员:周晓智 张东红)

标签:卫生计生委 应急技能 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片