新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院举行2017级大专新生开学典礼(图)

2017/9/29 15:43:54   来源:娄底新新网   通讯员:刘艳

娄底新新网讯  9月24日上午,娄底职院2017级大专新生开学典礼暨军训汇报表演在田径运动场举行。娄底市副市长李有才、市政府副秘书长张宝忠、市教育局局长李耀文、副局长张怡南、该院全体院领导等在主席台就座,相关处室负责人、2017级大专新生、辅导员等共4000余人参加了大会。

开学典礼.JPG

图为开学典礼主席台

娄底职院党委书记李文莲检查了按专业组建的34个新生方块队。随后34个新生方块队在军训教官的带领下,喊着铿锵有力的口号、迈着整齐的步伐依次通过主席台,接受了全体领导的检查。

娄底职院院长朱忠义在致辞中希望全体新生在娄职三年的学习中,塑造一等的德行、一等的技能、一等的素质、一等的体魄。要坚持在奋斗中立报国大志,在奋斗中锤炼一流品格,在奋斗中练就卓越本领,成为德技并修的高素质技能型人才,成为“中国制造”的栋梁之才。最后,朱忠义充满激情地说:同学们,大学生活刚刚开始,面对责任,请伸出你们的“铁肩膀”,并非什么都是“浮云”;面对学习,请爆发出你们的“小宇宙”,不要做三天打鱼两天晒网的“渔夫”;面对探索,既做坚定给力的“践行者”,又做天马行空的“独行侠”;面对未来,让理想在连接地气中变“踏实”,在不懈努力中更“丰满”。待到某一天,站在夕阳的霞光里,从容回首,你能坦荡地说:不负青春、不负娄职、不负祖国!

新生接受检阅.JPG

图为军训新生方阵

李有才希望娄底职院根植娄底,面向全国,面向未来,面向市场,始终坚持服务地方经济发展的办学定位,不断创新办学体制机制,进一步深化教育教学改革,培育知名教师,打造品牌专业,争创全国一流高职院校;希望院领导班子解放思想,鼓舞干劲,以事业凝聚人心,激发内生动力。希望全体教师以习近平总书记提出的“四有”标准为准则,开拓创新、奋发有为,实现由专业型、经验型教师向研究型、专家型教师转变,提高教育教学水平,坚守道德红线,以人格魅力引导学生心灵的健康发展,以学术造诣开启学生智慧之花的绽放;希望同学们自觉践行社会主义核心价值观,传承和升华中华优秀传统文化,学好专业知识,增强专业技能,全心全意回报家长、回报母校、回报社会、回报祖国。

颁奖现场.JPG

图为颁奖典礼

参加开学典礼的该校4006名2017级新生来自湖南、湖北、贵州、四川、广西、西藏等全国多个省份,其中包括862名来自22个少数民族的学生。(通讯员:刘艳)

标签:娄底职院 2017级大专新生 开学典礼 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片