新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

湖南农友集团被确认为“AA类工业企业”称号

2017/9/29 10:14:03   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒

娄底新新网讯   根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)、《工业企业产品质AA类工业企业量分类监管试行办法》(质检总局公告2012年74号)和《关于工业产品生产许可证企业实施分类监管有关工作的通知》(国质检监【2012】246号)等有关规定,9月26日,湖南日报发布了《湖南省质量技术监督局关于工业产品质量分类监管AA类企业的公告》,公告我省经国家质检总局确认的99家AA类工业企业,湖南农友集团位列其中,喜获殊荣。

据悉,AA类企业是指履行产品质量主体责任的保障能力强和实现程度好的优秀自律企业,农友集团是我国生产丘陵山区农业机械规模最大的企业,一直以来坚持以质量管理体系为核心,不断健全完善《质量手册》和《程序文件》及相关制度,将质量监控与质量目标渗透与分解到全体员工之中,从而形成了“千斤重担人人挑、人人身上有指标”工作格局,目前该司产品国、省抽检合格率,成品出厂合格率位于行业领先地位。

为不断提升检测手段,湖南农友集团先后添置了三坐标测量仪、多功能形位误差测量仪等检测设备、配齐配足计量器具。完善检测手段,确保检验设备准确率100%,为生产优质产品提供了可靠保证。同时,该司通过纠正与预防措施制度,坚持每季度一次内部质量审核,一年一次管理评审,开展对公司质量体系诊断。使公司质量体系具备很强的持续改进、自我完善功能,以适应内外部环境的变化,实现新的质量目标:暨2018年实现一年免修,2021年实现二年免修,2025年实现三年免修。此项荣誉的获得,是该司全员团结一心狠抓产品质量工作成果的体现,必将激励该司坚持持续创新发展、不断追求卓越质量。(通讯员:聂庆抒)

标签:湖南农友集团 “AA类工业企业” [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片