新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区纪委:把警示教育的课堂移到监狱

2017/9/27 16:22:57   来源:娄底新新网   吴旭平

娄底新新网讯 为增强警示教育的实效性和感染力,9月26日上午,娄底经开区纪委组织涟滨、大埠桥办事处28个村居部分定补干部80余人到娄底监狱,零距离接受警示教育。

同志们通过实地参观服刑人员的工作车间、监舍等场所,了解服刑人员的生产、生活情况,对身陷囹圄的生活有了更直观的了解。高墙内失去自由的残酷与现实生活对比鲜明,反差强烈。把警示教育的课堂移到监狱,让大家体会到在党纪、国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高、权力有多大,触及到这条“高压线”,就会受到惩处。

娄底经开区党委委员、纪委书记陈敏指出,大家要从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观, 提高自我约束能力和自我警示能力,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。(吴旭平)

标签:娄底经开区纪委 警示教育 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片