新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市食药监局全面部署“两节”期间食品安全工作(图)

2017/9/26 10:02:46   来源:娄底新新网   通讯员:毛中和

娄底新新网讯 为保障“中秋”、“国庆”期间食品安全,严防重大食品安全事故的发生,喜迎“十九大”的胜利召开,9月21日,娄底市食药监局召开了以“两节保安全,喜迎十九大”为主题的食品安全集中行动部署会,该局各分管负责、相关业务科室负责人参加会议,局党组书记、局长侯迪凡主持会议并讲话。

两节保安全9.20.JPG

针对“两节”和“十九大”期间食品消费集中、聚餐次数增多、秋季食物中毒及其他食源性疾病多发的特点,集中时间和力量开展“三大集中行动”:一是开展以打击食品、保健食品欺诈和夸大宣传为重点的集中稽查行动,主要以维护老年人生命健康为目标,以城乡结合部、背街小巷、宾馆、住宅小区、俱乐部等为重点场所,严厉打击以会议、讲座等形式的非法营销保健食品行为;二是开展以月饼、米粉为重点品种的集中清查行动,以生产企业、小作坊、小食品店、小餐饮店及集市摊点为重点单位,对全市范围内的生产经营主体展开地毯式检查,重点检查食品生产或经营许可证是否在有效期内、生产日期、保质期是否规范标注等;三是开展以肉及肉制品为重点的食用农产品集贸市场集中检查行动,对城区、乡镇集贸市场食用农产品进行了全覆盖摸排,要以肉及肉制品等品种为重点,严厉打击违法违规行为,破除导致行业违法违规的潜规则,对前期责令改正问题进行“回头看”,对前期摸排的线索进行梳理,对涉嫌违法的进行查处,对涉刑案件及时移送公安机关处理。

侯迪凡要求,要以办案为抓手,通过日常监管挖掘线索,查办典型案例,近期至少要查办一起有影响力的案件,以震慑不法商贩。要在“两节”来临之前,对市场进行一次全面巡查,重点做好重点品种抽查监督工作。要加大食品安全知识的宣传力度,加强对食品安全法律、法规的宣传教育,充分利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,大力宣传食品安全集中整治成效,普及食品安全知识,提高食品生产经营者依法诚信生产经营的责任意识,提高广大人民群众食品安全意识和自我防范能力。(通讯员:毛中和)

标签:娄底市食药监局 两节期间 食品安全 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片