新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协视察双峰火车北站及周边建设情况

2017/9/22 16:26:29   来源:娄底新新网   李军 左逊敏

娄底新新网讯  9月20日,市政协副主席苏旻,市政协党组成员吴合群、曾福泽等率市政协经科委、人资环委、文教卫体委和机关党委第三支部成员,视察了双峰火车北站及周边建设情况。

双峰火车北站于2016年1月26日正式运营,是客货两用的准二级站。该站位于双峰县洪山殿镇龟灵村,地处涟源、双峰、娄星3个县市区交界处,与娄底中心城区相距仅16公里。目前建成主站房建筑面积5000平方米,货场面积30000平方米,设计年货物吞吐量50万吨。近年来,双峰县和洪山殿镇先后投入资金超过1亿元,建设了道路、桥梁、社会停车场、安置区、学校等配套工程。这天,视察组一行实地察看了车站广场、进站厅、候车室、站台及货运场等,并在车站所在地洪山殿镇召开了座谈会,详细了解配套设施建设及运营情况。

视察组充分肯定了双峰火车北站规划、建设、管理等方面取得的成绩,认为高起点规划定位,充分发挥双峰北站货运枢纽作用,有利于拉动双峰县及娄底中心城区南部区域经济发展。苏旻要求双峰充分利用双峰火车北站附近雷峰山人文山水资源和本地废弃煤矿,发展乡村旅游和工矿体验旅游,探索物流与旅游结合发展新模式;在建设物流园区时,注重精和特,不求大而全,以成品油、农产品、建材三大板块物流为主,引进乙醇汽油、生物柴油、冷链物流等企业,探索高铁经济新模式。(李军 左逊敏)

 

标签:车站功能 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片