新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

娄底市政协调研双峰火车北站建设情况

2017/9/22 15:54:08   来源:娄底新新网   通讯员:左逊敏

娄底新新网讯   9月20日,娄底市政协副主席、党组成员苏旻率调研组来到洪山殿镇,察看双峰火车北站及配套项目建设情况,并召开座谈会,建议洪山殿镇以车站为中心,综合考虑、提前谋划、立足当前、着眼长远,探索高铁经济新模式。

双峰火车北站位于双峰县洪山殿镇龟灵村,是客货两用的准二级站,主站房建筑面积5000平方米,货场面积30000平方米,设计年货物吞吐量50万吨,车站设两个站台,铺设7股道,2016年1月26日正式开站营运。近年来,双峰县和洪山殿镇先后投入资金超过1亿元,建设了道路、桥梁、社会停车场、安置区、学校等配套工程,由于货运通道尚未拉通,货场无法投入使用,加之与娄双大道的联络线尚在报批,客流量较少,车站效益未能完全发挥。

调研组充分肯定了洪山殿镇在双峰北站建设过程中付出的巨大努力和心血。调研组指出,双峰北站邻近娄底市区,对接融城战略,是双峰北站发展的必然趋势。洪山殿镇要站在高起点,树立大眼光,综合考虑客运和货运,立足人文资源基础,明确未来发展方向。调研组建议,尽快拉通货运通道和联络线,发挥车站应有功能;利用雷峰山人文山水资源和本地废弃煤矿,发展乡村旅游和工矿体验旅游,探索物流与旅游结合发展的新模式;在建设物流园区时,注重精和特,不求大而全,以成品油、农产品、建材三大板块物流为主,引进乙醇汽油、生物柴油、冷链物流等企业。市政协将会继续跟踪,积极为双峰北站建设和高铁经济发展“鼓”与“呼”,做好支持协调工作。(通讯员:左逊敏)

标签:双峰火车北站 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片