新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

娄底高新区大建设大招商花红果硕

2017/9/22 15:48:57   来源:娄底新新网   记者:梁浴涛 通讯员:梁晖

娄底新新网讯  三一中源扩大海外市场,成功为德国大象公司大批量供货,今年已缴税1.2亿元,是去年同期2倍,为历史最好;康麓生物二期已经启动、年产4000吨的全国最大果胶生产基地呼之欲出......娄底高新区继去年7月升级为湖南省高新技术产业开发区之后,今年以创建国家级高新区为契机,规划编制、园区建设等49项重点工作全面启动,重点项目建设如火如荼,园区招商引资花红果硕,企业经营产销两旺。1-7月,园区技工贸总收入102.76亿元,同比增长31.6%;规模工业增加值26.52亿元,工业集中度约为56%;固定资产投资25.44亿元,同比增长27.62%;内联引资42.98亿元,同比增长11.28%;出口额813万美元,同比增长53.78%。

娄底高新区位于涟源市城区东部,现有三一中源、回春堂药业、康麓生物、创安防爆等企业119家,规模以上企业43家、高新技术企业9家。建有4家省级研发机构、4大省级科技创新平台,形成了以先进装备制造、新材料和生物医药为主,以特色农产品加工、仓储物流为辅的产业格局,是省新型工业化先进装备制造示范基地、省大众创业万众创新示范基地。今年以来,实施党建引领、体制改革、项目建设、招商引资多轮驱动。按照“一个项目、一名领导、一个班子、一个方案、一抓到底”的工作要求,倒排工期,挂图作战,清单式推进项目建设。目前在建并能在年内完工的项目有涟商总部主体、污水处理厂、扶贫产业园一期7万平方米标准化厂房、智慧湘军产业园3万平方米标准化厂房等;已经启动建设的有应急产业园、规划科技馆、高新技术孵化平台、中国物流园、康麓生物二期等;今年将完成前期工作的有福涟路、人民东路V段、解放路、福源路VI段等道路建设。

娄底高新区招商引资着眼于高起点、高标准和高新技术项目。一是千方百计引。先后与深圳铭钰智库、上海东方龙商务咨询、中华招商网深度对接,涟源市委、市政府主要领导带队到北京、深圳、中山、义乌等地招商,利用涟源市可享受上市“绿色通道”等优势不断拓宽招商引资渠道。科比特新能源项目3月2日正式签约,3月底正式投产,年产值3亿元,公司计划2018年底申报创业板上市;首批20多家高科技安防企业入驻智慧湘军产业园。二是全力以赴促。加速推进已签约项目落地生根、竣工投产。泓泽新能源年初投产,康麓生物一期5月投产,回春堂中药现代产业园续建项目7月底投产。三是想方设法转。积极引导三一中源、创安防爆、海湖矿灯等企业转型升级。创安防爆在成功收购上海华欣民福科技后,正在建立无尘车间和实验室,转型发展迈出关键一步。(记者:梁浴涛 通讯员:梁晖)

 

标签:建设大招商花红果硕 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片