新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
娄籍后裔返乡团圆 两岸亲情血浓于水

娄底市委政府设宴欢迎“月是故乡明”回娄台胞(图)

2017/9/22 15:06:53   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:赵杰 刘忠如 摄影:陈坤

娄底新新网讯 9月21日晚,娄底市委、市政府在418华天大酒店举行隆重的欢迎晚宴,热情欢迎40多位来自华夏创意文化交流协会、台北市湖南湘乡同乡会与高雄市新住民姐妹关爱协会、祖籍娄底的台湾后裔中秋回乡团圆。

 接待晚宴全景_副本.jpg

图为接待晚宴全景

邵瑛_副本.jpg

图为娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛致欢迎辞

娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛参加宴会并致欢迎辞,台湾华夏创意文化交流协会会长许绵延,台北市湖南湘乡同乡会常务理事、原理事长谢志嘉分别作答谢词,娄台双方在晚宴上相互赠送了礼物。市委统战部副部长、市台办主任刘海云主持欢迎晚宴。

刘海云_副本.jpg

图为市委统战部副部长、市台办主任刘海云主持欢迎晚宴

30年前,在两岸同胞的不懈努力下,大陆与台湾相互交流的大门终于敞开,台湾游子们终于可以往返于大陆与台湾两地。在欢迎晚宴上,邵瑛深情地说,今晚,酒香花妍,高朋满座。美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。参天之木,必有其根,怀山之水,必有其源。我们热情欢迎参加“月是故乡明”活动的台湾娄籍后裔们荣归故里。30年来,越来越多的娄底籍台湾同胞满怀热情地投身家乡的建设,为家乡的发展献计出力。今天我们相聚在此,以亲情、乡情为纽带,致力家乡发展,把两岸的交流不断推向更宽领域、更大规模和更深层次。为祖国的和平统一和繁荣昌盛,为两岸同胞的骨肉亲情贡献力量。

娄方礼物_副本.jpg

图为市政协副主席邵瑛代表娄底市委政府赠送的字画“月是故乡明”

谢志嘉_副本.jpg

图为市政协副主席邵瑛代表娄底市委政府赠送的字画“和为贵”

听着家乡的方言,吃着家乡的家常菜,看着家乡的碧水青山,感受着家乡日新月异的变化,台湾华夏创意文化交流协会会长许绵延和台北市湖南湘乡同乡会常务理事、原理事长谢志嘉感慨万千。许绵延说,我们虽然人在台湾,但心系祖国。这一次我们带着我们的第三代、第四代回乡寻根,意义重大。希望我们的下一代,孙辈玄孙辈们多回家乡看看,知道他们的根在哪里,故乡是什么样子。多来走走看看,达到增进彼此了解,加深双方感情的目的。

台方礼物_副本.jpg

图为台湾华夏创意文化交流协会会长许绵延(右)赠送的台湾特产茶

据悉,娄底市台办对此次活动的具体行程进行了精心安排。娄籍后裔们将先后回到各自的家乡与亲人们团圆。随后将一同前往国家地质公园涟源湄江、曾国藩故居富厚堂、新化紫鹊界梯田等景区游览参观。(记者:刘莹 通讯员:赵杰 刘忠如 摄影:陈坤)

标签:娄底市委政府 月是故乡明 回娄台胞 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片