新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

七旬老人突发疾病 娄底运管人员热情相助(图)

2017/9/22 10:33:47   来源:娄底新新网   通讯员:彭亮 刘长庚

娄底新新网讯 一名七旬老人独自乘车,突发疾病,幸亏得到了涟源市运管局工作人员和营运客车司乘人员的热情相助,安全回家,避免了意外发生。

QQ图片20170922102718_副本.jpg 
运管工作人员搀扶老人下楼梯

据悉,9月22日上午10时左右,一名70岁左右的老人颤巍巍地来到涟源市运管局办公室,工作人员看到老人脸色苍白、浑身无力的样子,连忙过去搀扶着他坐下,并倒了一杯温开水给他喝下。经仔细询问,老人家住石马山镇川门村,一大早独自一人到涟源市区买东西,买好东西后到汽车站正准备坐车回去,突然感到胸闷,喘不过气来,因未带手机,且不记得家人的电话号码,只好到涟源市运管局办公室求助。


 QQ图片20170922102659_副本.jpg

运管工作人员护送老人乘车回家

运管工作人员在老人的一再要求不去医院、想尽快赶回家的情况下,护送老人到汽车站坐上了回家的客车,并一再叮嘱当班的驾驶员和乘务员,要密切关注老人的情况。因老人的家就在马路旁,司乘人员说会照顾好老人,把他安全送回家。

老人十分感动地说:“你们真是好人啊!”在场的旅客纷纷称赞运管工作人员是好样的。这一幕也让车站其他车辆的司乘人员很受鼓舞,都表示将尽心尽力,为旅客出行提供更加热情、周到的服务。(通讯员:彭亮 刘长庚)

标签:涟源运管局 营运客车司乘人员 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片