新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市卫生计生委干部职工踊跃献血(图)

2017/9/22 9:54:57   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\卫计委_副本.jpg 

(各干部职工积极献血现场)

娄底新新网讯  “无偿献血是社会文明进步的标志,是公益爱心的体现,也是我们娄底市创文管卫的重要内容。希望大家都来关心支持无偿献血工作,都来关心尊重无偿献血者,在全社会形成献血文明,献血光荣的良好氛围……”9月20日,在市卫生计生委党组书记、主任罗琳的号召下,该委机关干部职工开启今年的无偿献血活动。

在活动现场,干部职工们在医务人员的指导下,认真填写无偿献血登记表,排队进行验血和采血活动,现场气氛十分活跃。市卫生计生委副主任郭细军刚忙完手上的工作就匆匆赶来现场,这次已经是他第7次献血。郭细军说,能够深刻体会血液对于患者的重要性,无偿献血能救人,有助于促进自身血液新陈代谢,作为一名卫生计生工作人员,也希望通过自己身体力行影响和鼓励更多的人参与到无偿献血中来。

在献血的队伍中有一名年龄最大的老同志,这次是他第5次血,还有2个月就满60周岁,即将要退休了。他叫王爱国,是一名兢兢业业、任劳任怨的司机,曾参加过对越自卫反击战争并荣立三等功,荣获过娄底市劳动模范称号。献完血后,王爱国高兴地说:“以前血压偏高不宜献血,前几年身体转好,医生说可以献血了就来了。无偿献血对自身没有影响更是身体健康的标志。”

据了解,绝大部分干部职工都是多次献血者。贺永忠,规划与信息科科长,共献过9次血,总献血量3400毫升,他说一袋血虽少,但爱是无量的;贺算飞,科技教育与干部保健科科长,共献过4次血,总献血量1200毫升,她说献血一袋救人一命,但更是保留了一个家庭的幸福美满;杨枫,是办公室的工作人员,每年都献1至2次血,共献过8次血,总献血量2600毫升,他说无偿献血是救人、力所能及的事,是应该做的。

此次无偿献血活动由市卫生计生委医政医管科具体负责组织,在委领导的重视下,科长刘寿明不仅积极发动各科室的同事踊跃献血,自己亦以身作则,积极献血。献血活动结束后干部职工们又马上继续投入到当天的工作中。据统计,当天共有20位同志共献血6600毫升。

市卫生计生委把无偿献血工作作为精神文明建设的一项重要内容来抓,并要求全市医疗卫生计生单位高度重视,广泛动员,有序组织本单位干部职工无偿献血,充分彰显了卫生计生系统大爱无疆的人文内涵和争先意识,共同推进了全市无偿献血事业的持续稳定健康发展;干部职工也把无偿献血看成是一项崇高的义务,踊跃参加,展现了卫生计生系统干部职工心系群众、热心社会公益活动的良好形象。(通讯员:李晓玲)

标签:娄底 市卫计委 无偿献血 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片