新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
珍惜今昔、艰苦奋斗,为群众做实事

娄底市政协民盟界别小组集中学习《习近平的七年知青岁月》(图)

2017/9/21 11:44:53   来源:娄底新新网   刘小春/文 王红贵/摄

娄底新新网讯    2017年9月20日,市政协民盟界别小组在市政协206会议室集中学习《习近平的七年知青岁月》,并举行了授书仪式。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席学习活动,并作了重要讲话。民盟市委专职副主委羊小庆及民盟界别小组委员参加了学习。

20170920民盟界别组委员学习《习近平的7年知青岁月》.JPG

邵瑛分享了自己反复阅读《习近平的七年知青岁月》之后的体会。她感动于习近平总书记在青少年时期,历经艰难困苦磨炼,却那么爱学习、爱人民,正是坚持不懈的学习,坚持和人民群众打成一片,才形成了一心为人民群众做实事、谋福祉的思想认识。习近平经过七年的知青岁月,完成了从一个懵懂少年到一个有理想信念、有坚强意志品质和远大抱负的有志之士的蜕变,后来在他当县委书记、市委书记和省委书记任上,都在努力实践着他的理想和抱负。他在当选中国共产党中央委员会总书记后,提出的“两个百年奋斗目标”、“中国梦”很大程度上来源于他七年知青岁月的影响。

邵瑛要求民盟界别小组委员,一是要认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,并推荐给亲人朋友读,和更多的人分享读书体会。希望大家一要高举旗帜、维护核心,围绕中心,为迎接中共十九大的胜利召开营造良好稳定的氛围。二要珍惜今天来之不易的工作和生活环境,立足本职争先创优,为祖国的强大做出应有的贡献。要以自身的表现,感召同事、家人,特别是下一代年青人,为“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。(刘小春/文  王红贵/摄)

标签:娄底市政协民盟界别小组 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片