新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

彭健初调研巡察和纪检派驻改革工作(图)

2017/9/19 9:36:34   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:毛海鹏 黄买华

娄底新新网讯 9月18日下午,娄星区委书记彭健初调研娄星区巡察和纪检派驻改革工作,并在区纪委会议室组织召开了座谈会。区纪委监察局班子成员,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,各区直派驻纪检组组长参加会议。

QQ图片20170919082849.jpg

娄星区委书记彭健初作总结发言

近年来,娄星区委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,主要领导切实履行“第一责任人”责任,始终把党风廉政建设和反腐败斗争摆在突出位置,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,充分发挥了领导、组织和表率作用。

据悉,娄星区于今年5月正式启动区委巡察和区纪委派驻监督全覆盖改革工作。9月11日,娄星区召开专门会议,全面安排部署了巡察和派驻监督工作全覆盖。到18日止,派驻纪检组进驻各单位开展工作正好整整一周。

首先,彭健初一行来到娄星区纪检监察办案管理信息中心、区委巡察办,实地调研办案管理信息中心建设与巡察工作开展情况。

QQ图片20170919083032.jpg

图为娄星区委巡察和纪检派驻改革座谈会现场

在随后召开的座谈会上,区委书记彭健初充分肯定了派驻纪检组取得的成效。指出发生了“五个明显”变化:队伍明显加强,制度明显规范,作风明显好转,执纪明显严格,效果明显见实。尤其是区纪委派驻纪检组开展工作一周来,工作进展很快。各进驻单位积极配合,迅速腾出办公室,各单位一把手亲自组织召开班子会议,10个派驻纪检组进驻工作逐步到位。对反映出的问题,区委将梳理综合,认真研究,协调解决。

同时,对下一步工作,彭健初提出了要求:区委巡察和派驻纪检组工作人员要一丝不苟地执纪监督。要尽快进入角色,熟悉行当,要明责、知责、履责、尽责。要尽快打开局面,进驻后迅速公布自己的办公电话、手机和QQ等信息,以便及时收到各方反馈。要有一往无前、勇于担当的精神,遇到问题要一针见血、直指问题关键。对待领导干部要一视同仁,不为私不犹豫。要严抓到底不懈怠,尽快见到成效。

最后,彭健初说,我和大家来一个约定,再过一个月后,还是在这间会议室,我来听听同志们的战果,我要求大家到时至少要有一到两条重要的问题线索,用信封装好交给我。

 座谈会上,区委巡察办、巡查组及各派驻纪检组长先后作了发言,并就巡察和派驻工作中的实际困难和问题提了许多中肯的意见和建议。(记者:刘莹 通讯员:毛海鹏 黄买华)

标签:娄星区 彭健初 巡察和纪检派驻改革 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片