新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区:以高压态势打好“创文管卫”攻坚战

2017/9/15 17:53:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘厅

娄底新新网讯 金秋时节,走进娄星区大科街道三元安置小区,只见小区内曾经随处可见的菜地、养殖区变成了整洁的绿地,社区环境变得干净整洁,成为了中心城区城乡结合部一道亮丽风景线。这是万宝新区“创文管卫”工作成果的缩影,也是新区加大投入、强化措施,以高压态势打好“创文管卫”攻坚战的真实见证。

自6月2日我市召开“创文管卫”推进会议以来,万宝新区高度重视,迅速明确分工、落实责任,针对重点部位形成整改方案,详细安排部署,积极推动“创文管卫”工作落到实处。同时,万宝新区根据市创管办下发的交办函要求,积极行动,迅速发力,主要领导亲自督查督办,分管领导全程抓落实,挂点领导亲自约谈,形成了以“主要领导—分管领导与挂点领导—各部室”的多级联动机制,切实开展了覆盖全员、全过程、全方位的整改行动。对重点部位进行地毯式排查,对需要整改的地方进行重新交办,明确相关企业的主体责任、时间规定及标准要求等。对一些不配合的企业,新区对企业负责人进行约谈,对三次整改不到位者采取强制性措施,并向上级部门反映,列入考核。此外,万宝新区还成立了由新区创管办、纪检监察部组成的督查小组,督查组每天现场进行抽查,每天向分管领导和挂点领导汇报,确保“创文管卫”整改工作取得实效。

因体制原因,万宝新区虽然目前没有社会事务管理职能,但在全市上下一心开展“创文管卫”的热潮中,新区党委、管委会高度重视,以高度的责任感挑起重担,先后投入600多万元,整改完成了市创管办交办的所有问题,并将新世纪建材城、三元安置基地等位于城乡结合部的“老大难”区域改头换面,使其由原来的脏乱差典型变成了符合“创文管卫”标准要求的示范样板。

新世纪建材城本应由企业自主管理,因楼盘基本停建,该小区环境脏乱差。万宝新区接手后,为小区添置了62个垃圾桶、8辆垃圾车,聘请10人负责建材城环卫工作,并逐个门面发放“创文管卫”资料,宣传政策。在位于城乡结合部的三元安置基地,针对业主不配合清理自种蔬菜的情况,万宝新区协调大科办事处、三元居委会安排干部轮流开展相关政策宣传,以理服人、以情感人,积极争取业主支持,妥善整改到位,并在3天时间内清理了所有垃圾,对进出安置小区的道路进行硬化;在违章建设棚点拆除过程中,城管和公安齐出动协调处理矛盾,确保全部拆除清理到位;在过渡小区百亩安置基地,万宝新区组织成立物业公司进行服务外包,聘请6人负责保洁,组织4个行动小组分片区深入村民家中宣讲“创文管卫”政策,通过开展集中整治,协助村民清理生活垃圾、拆除简易棚点。万宝新区还大力开展了“创文管卫”宣传,在高铁南站广场、新区办公场所、湘中大道两侧、建筑工地、辖区道路等场所,利用公益广告宣传牌、立柱广告、灯箱、工地围挡、电子屏等载体,全方位多角度地宣传国家卫生城市管理、社会主义核心价值观、中国梦等方面的内容,以确保“创文管卫”入脑入心。

万宝新区负责人表示,下阶段,万宝新区将进一步加大力度,总结经验,切实绷紧“创文管卫”这根弦,以力争上游的士气、只争朝夕的干劲和争创必成的决心,全力以赴打好“创文管卫”攻坚战,为建设“两型社会”作出应有的贡献。(通讯员:刘厅)

标签:娄底 万宝新区 创文管卫 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片