新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“欢乐潇湘·文化娄底”大型群众文艺汇演决赛举行

2017/9/15 16:05:15   来源:娄底新新网   见习记者:邓美兰 王婧

娄底新新网讯   9月14日,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会主办,中共娄底市委宣传部、娄底市文体广新局、娄底市总工会承办,娄底市艺术馆执行的2017年“欢乐潇湘?文化娄底”群众文艺汇演决赛圆满闭幕。

1.jpg

2017年“欢乐潇湘 文化娄底”从3月启动至9月决赛结束,历时6个多月,累计演出1500多个,参演群众近4.8万人次,观看群众48万多人次。娄底上下掀起了群众文艺活动的热潮,极大地丰富了娄底市人民群众的精神生活,践行了“群众唱主角,草根当明星”的活动宗旨。

9.jpg

通过娄底各个县市地区的层层选拔,最终18个节目冲进决赛。这些节目形式丰富,内容积极向上,全面立体地展现了各个县市区各具特色的群众文化。在决赛现场,非遗节目、地方风情民俗节目、现代歌舞说唱节目精彩纷呈、高潮迭起。《精准扶贫遍山乡》《雨打芭蕉》《珠梅抬故事》等节目受到观众好评。众多群众文艺爱好者走上舞台载歌载舞,精彩呈现娄底各个县市的地方特色,全面展示了娄底上下奋发向上的良好精神风貌。(见习记者:邓美兰 王婧)

标签:欢乐潇湘 文化娄底 群众文艺汇演 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片