新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底市纪委督查娄底经开区精准扶贫工作开展情况

2017/9/14 16:54:02   来源:娄底新新网   吴旭平

娄底新新网讯 为进一步严肃工作纪律,确保扶贫项目有效落实,督促各帮扶干部履职尽责,促进精准扶贫工作有序开展,达到预期的效果,9月12日,娄底市预防腐败局副局长,兼娄底市纪委预防腐败室主任申斌带队到娄底经开区大埠桥办事处督查精准扶贫工作开展情况,确保精准扶贫真、精、实、准。

督查中,申斌一行查看了各类精准扶贫材料,并随机到新丰村的贫困户家中入户核实帮扶人到户情况、惠民政策、帮扶措施落实情况。通过“四看”,即一看贫困户家庭实际情况是否贫困,二看帮扶对象是否入户走访贫困户,三看贫困户是否知晓帮扶政策,四看帮扶对象对贫困户的帮扶规划和措施是否精准有效。严查干部违规操作、优亲厚友、徇私舞弊的行为和走形式、闭门造车、遥控指挥现象,确保了精准扶贫工作得到高效落实。

来到新丰村,申斌仔细查看该村精准扶贫工作的相关台账资料,并不时询问该村精准扶贫工作开展情况。认为贫困户台账清楚,扶贫思路清晰,工作公开透明,实施了产业扶贫,发展了光伏产业,精准识别工作到位。

申斌指出,精准扶贫台账资料中的各类信息应准确、完整,不能留有空白,不能出差错;帮扶措施要一户一策落实到位,确保具体可行,真正让贫困户能脱贫、不返贫。针对贫困户贺共林反映房屋漏水的困难,申斌当即要新丰村支书在一周内维修到位,针对个别帮扶干部未经常联系的问题,当即责令整改到位,并要求解决好光伏企业的垫资问题。(吴旭平)

标签:娄底经开区精准扶贫 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片