新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

8月湖南空气平均优良天数达98.8% 永州衡阳岳阳排名前三

2017/9/13 16:55:37   来源:华声在线   曹娴

8月我省空气平均优良天数比例为98.8%

永州、衡阳、岳阳排名前三位,邵阳、郴州、长沙排名后一、二、三位

华声在线9月12日讯 (湖南日报记者 曹娴)省环保厅今天通报8月全省环境质量状况:全省14个市州城市的平均优良天数比例为98.8%,空气质量排名前三位的是永州、衡阳、岳阳,排名后一、二、三位的是邵阳、郴州、长沙;全省地表水水质总体为优,345个监测评价断面中,一至三类水质断面326个,占94.5%。

8月,湖南省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度分别为24微克/立方米和43微克/立方米,同比分别下降29.4%和25.9%。其中PM2.5浓度下降幅度较明显的是永州、衡阳、郴州、怀化等市;PM10浓度下降幅度较明显的是永州、益阳、岳阳、衡阳等市。全省县市区中,空气质量排名前三位的是炎陵县、桂东县和靖州县,排名后三位的是溆浦县、临湘市和资兴市。

全省地表水水质总体为优。全省29个饮用水源地监测断面中,28个水源地水质达标。11个洞庭湖湖体断面水质总体为轻度污染,但水质呈好转趋势。

标签:8月 湖南省 环境质量状况 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片