新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区纪委开展扶贫领域监督检查

2017/9/12 17:32:15   来源:娄底新新网   娄底经开区纪委

娄底新新网讯 9月5日-6日,娄底经开区纪委主要负责人率队,对涟滨、大埠桥街道办事处开展扶贫领域监督执纪问责专项督查行动。

此次行动重点对涟滨、大埠桥街道办事处党委行政脱贫攻坚主体责任落实情况、帮扶责任和措施实施情况、各行业扶贫措施落实情况和扶贫资金项目是否存在“雁过拔毛”式腐败问题情况进行督查。督查组一行先后深入涟滨办事处太保社区和大埠桥办事处犁头村,详细查看村级贫困户档案资料,就贫困户识别中是否严格按照一评议两公示工作流程、帮扶人员是否将结对贫困户工作落实到位等方面情况做细致了解。随后,采取随机抽查入户方式到贫困户家中实地走访,查阅扶贫手册,详细了解各户2016年扶贫产业奖补资金到位情况以及对帮扶干部的满意度。

督查组强调,必须把纪律和规矩挺在前面,落实各级扶贫责任,完善强化扶贫项目资金管理,切实帮助解决贫困农户实际困难。扶贫、财政、督查等相关部门要强化职能监督,将相关问题线索及时移送纪检部门。

今年来,娄底经开区纪委坚持从严执纪、严肃问责,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。(娄底经开区纪委)

标签:娄底经开区纪委 开展扶贫领域监督 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片