新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国土资源局全力推进“两个专项”整治工作

2017/9/11 16:54:10   来源:娄底新新网   记者:张海波 通讯员:肖敏

娄底新新网讯    为深入推进全面从严治党,切实规范国家公职人员从政行为,着力建设讲规矩、守纪律的国土资源干部队伍,9月8日,娄底市国土资源局召开违规公款购买消费高档白酒、国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动“两个专项整治”工作动员大会。会议宣读了“两个专项整治”的有关文件,并邀请市纪委常委罗灿同志为全体干部职工讲廉政党课。市国土资源局党组书记、局长向乾勇主持会议。

DSC_1491.JPG

图为“两个专项整治”工作动员大会现场

2017年以来,市国土资源局认真开展“书香国土、学法用法”活动,强化法制观念,规范行政行为,全面推进依法行政、廉洁行政;强力推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治,对2013年至2016年度征地拆迁、土地开发整理、地质灾害防治专项资金和扶贫资金中的“雁过拔毛”式腐败问题进行全面清理;加强机关纪律作风督查,干部作风进一步好转,各项工作务实有效。

DSC_1497.JPG

图为向乾勇主持会议并发表讲话

DSC_1444.JPG

图为罗灿为全体干部职工讲廉政党课

动员大会上,罗灿同志结合多年办案经验,围绕《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,从违纪与纪律处分,重点针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等行为的处分,以丰富的理论知识和入情入理的分析做了精彩宣讲,让在座的每一位与会者感触颇深。

DSC_1455.JPG

图为与会人员认真做好笔记

向乾勇在总结中说到,开展“两个专项”整治工作是娄底市派驻纪检组到任后部署的第一项具体工作任务,也是全面从严治党向基层延伸的重要举措。他指出,每位同志一要心存敬畏。务必牢记“莫伸手,伸手必被捉”、“千里之堤,溃于蚁穴”的真理,时刻把“敬畏”二字牢记于心,自觉抵制腐败行为;二要抓好整治。局党组班子成员和各科室、各事业单位负责人要严格履行“一岗双责”,压实全面从严治党主体责任,管好自己的人,守住自己的门,全体工作人员要认真开展自查自纠,如实填报个人相关信息。做到单位一个不少,票据一张不漏,做到清理整治的对象和领域全覆盖;三要强化责任。当前,项目建设、深化改革、综合治理、创文管卫等工作任务非常压头,大家必须“干”字当头,“成”字见效,以强烈的责任意识,对照任务目标,一项一项抓落实,才会有成效。(记者:张海波 通讯员:肖敏)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片