新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化团县委与爱心协会赴奉家开展圆梦“微心愿”助学活动(图)

2017/9/8 16:04:44   来源:娄底新新网   通讯员:李雄飞

娄底新新网讯 9月7日,新化团县委联合顶尚职业经理人协会、农村青年致富带头人协会、萤火虫智力助学社3家爱心协会社团共赴奉家镇毛家村、秦人社区开展第三期圆梦“微心愿”扶贫助学活动。

奉家镇毛家村地处偏远、山路崎岖,距离县城有3个半小时的车程。上午10点30分,团县委曾志文一行赶到毛家教学点,开展“微心愿”第三期圆梦行动,为孩子们送去了30个爱心邮包。曾志文对孩子们说,看到大家终于如愿搬进了新的学校我非常欣慰,今天叔叔阿姨又给大家送来了新书等新的学习用品,实现大家的“微心愿”。大家的心愿得以实现值得庆贺,但更希望大家能够好好学习,学好本领,做自己梦想的圆梦人。

微信图片_20170908153454.jpg

图为孩子们高兴地与“微心愿”圆梦帮助人合影留念

从毛家村返回后,团县委一行来到秦人社区走访了结对帮扶户的贫困学生,了解他们新学期的学习情况,鼓励他们一定要克服暂时的困难,坚持学习,完成学业。随后,机关全体干部以及爱心人士为22名贫困学生送上扶贫助学金14500元。受助学生以及家长纷纷对团县委以及爱心人士的无私捐助表示感谢,都说扶贫真的落到了实处,扶了真贫。

mmexport1504855805467.jpg

图为孩子们翻看着叔叔阿姨们送来的图书开心地笑了

   2017年以来,新化团县委一直紧紧围绕县委、县政府关于精准扶贫工作的重大战略部署,增强自身能动性,发挥统战优势,整合协会、社团等多方资源筹集爱心助学资金,持续开展“精准扶贫·青春同行”系列活动,帮助建档立卡贫困户家庭的学子减轻学费负担,助力精准扶贫工作顺利推进。    (通讯员:李雄飞)

标签:新化团县委 奉家 微心愿 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片