新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区学习运用好监督执纪“第一种形态”

2017/9/8 15:38:58   来源:娄底新新网   通讯员:毛海鹏 黄买华

娄底新新网讯 9月6日,娄星区委书记彭健初主持召开区委常委会议,组织学习《娄底市运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施办法(试行)》。图片1_副本.jpg

图为区委常委会议现场

 彭健初原原本本组织学习了《娄底市运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施办法(试行)》文件精神。彭健初要求,区委要全面履行主体责任,运用好监督执纪“第一种形态”,区“四大家”班子要率先垂范,抓好本机关本系统的全面从严治党工作,对分管部门干部要经常性开展谈心谈话,平时多过问,多提醒,发现问题及时纠正。区纪委要认真履行监督责任,大胆抓,主动抓,牵头协调抓,充分运用监督执纪“第一种形态”,通过常态化、制度化开展批评和自我批评、约谈函询、批评教育、通报批评、诫勉谈话等方式,对出现的苗头性、倾向性问题,要早提醒,早纠正。要认真领会市里的文件精神,紧密结合娄星区实际,迅速出台娄星区运用监督执纪第一种形态开展党内谈话实施办法。

会议认为,第一种形态的运用其出发点和落脚点是关心爱护我们的党员干部,是避免小错酿成大错的防范之举;全区要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面;要始终坚持全面从严治党,准确把握运用好监督执纪“四种形态”;要抓早抓小、真管真严,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造娄星区风清气正的政治生态,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(通讯员:毛海鹏 黄买华)

标签:娄星区 第一种形态 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片