新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰消防走村入户撑起农村秋季防火“保护伞”(图)

2017/9/8 15:27:23   来源:娄底新新网   通讯员:彭琳芳

娄底新新网讯 “原来湿毛巾在火场作用这么大呀!”“我一直不懂发生火灾的时候,为什么要弯着腰,今天真是恍然大悟!”许多村民在学习了消防安全知识后纷纷感悟道。连日来,双峰县公安消防大队动员各乡镇农村志愿消防队员组成“流动消防宣传小分队”,先后深入荷叶、井字、石牛等10个边远乡镇开展秋季防火宣传活动。

双峰消防.JPG

活动中,消防宣传小分队根据农村家庭的实际情况,结合当前家庭火灾特点,以贴近生活为原则,通过举办消防安全知识讲座、张贴消防安全宣传画、查找火灾隐患等多种形式的宣传活动,加强对村民消防安全知识、消防法律法规的教育。

双峰消防0.jpg

宣传人员登门入户,把《消防安全手册》发放到村民手中,向村民详细介绍日常防火常识、如何正确拨打火警电话、家庭常见火灾隐患、初期火灾扑救、火灾逃生自救技巧、安全用电用火用气等基本消防常识,提高居民防火安全意识。宣传人员还重点对农村孤寡老人、留守儿童、残疾人以及特困户进行防火宣传。同时,宣传小组还组织网格员、景区工作人员开展实操灭火培训,拓宽了乡镇村组干部和景点工作人员的消防知识面,使他们学会了灭火实战的要领,提高了处置火灾事故的能力。

双峰消防4.JPG

目前,大队先后联合各乡镇消防志愿者深入全县10个乡镇开展消防宣传活动15次,发放消防宣传材料2000余份,协助查找家庭火灾隐患102处,受教育群众达1000余人。切实将消防宣传触角延伸到了各个乡镇,提高了村民自防自救能力,从源头上预防和遏制农村火灾事故的发生。(通讯员:彭琳芳)

标签:双峰消防 秋季防火 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片