新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

梁立坚:加强管护细化责任确保农村饮水安全

2017/9/8 9:39:13   来源:娄底新新网   记者:康承贵

娄底新新网讯  9月6日,娄底市召开农村饮水安全巩固提升工作推进会,副市长梁立坚出席。他强调,要加强管护,细化责任,确保农村饮水安全。

农村饮水安全是广大农村居民最关心、最直接、最现实的重大民生问题。重视饮水安全就是重视民生,维护饮水安全就是维护群众利益。2017年中央及省里共安排我市农村饮水安全项目资金6465万元,计划解决11.34万贫困人口和5.81万非贫困人口的饮水安全问题。2017年全市重点民生实事考核指标为解决7.67万建档立卡贫困人口饮水问题,目前各县市区已经对列入绩效考核的重点民生实事项目指标任务进行分解。在农村饮水安全建设进展方面,今年全市170个贫困村要脱贫摘帽,涉及人口34.95万人,其中贫困人口5.92万人,已解决贫困人口2.52万人,剩余贫困人口3.40万人,实际目前已安排资金1644.98万元。娄星区冷水江市双峰县列入全省第四批PPP示范项目名单,PPP融资项目正在组织招标。

梁立坚强调,要切实加强农村饮水安全巩固提升的责任感和紧迫感,保障农村饮水安全事关政府公信力,事关精准脱贫目标的如期实现,事关全面建设小康社会的稳步推进,事关经济社会稳定大局。目前,虽然取得的成绩有目共睹,但是也存在部分地方思想认识不高,总体推进不快,资金筹措困难等问题。各县市区要明确目标,夯实工作责任,健全规划,强化建设管理,拓宽投资渠道,用好扶贫统筹资金,加强管护,保障水质安全,细化责任,严格督导问责,矢志攻坚克难,锐意创新,扎实做好农村饮水安全巩固提升工作。(记者:康承贵)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片