新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市驻村帮扶工作推进(培训)会召开

2017/9/8 9:34:50   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 9月7日,娄底市驻村帮扶工作推进(培训)会召开,市委常委、组织部长华学健出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步深化认识,找准抓住驻村帮扶工作的薄弱环节,牢牢把握重点,当好全市驻村帮扶的标杆和样板。

 此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于扶贫开发的重要指示精神,分析当前形势任务,总结交流工作经验,全面落实驻村帮扶各项任务,提高市派驻村工作脱贫攻坚能力,坚决打赢脱贫攻坚战。会上,6支市派驻村帮扶工作队队长或派出单位负责人作现场发言,8支驻村帮扶工作队作书面交流,还邀请了省直部门驻村帮扶工作队的两名同志进行现场案例教学,市扶贫办主要负责人就脱贫攻坚工作作专题辅导。

华学健指出,在每个建档立卡贫困村派驻驻村帮扶工作队,是党中央的一项重要决策,是落实精准扶贫精准脱贫的有效“管道”,是培养锻炼干部的有效途径,也是检验群众对帮扶工作满意度的重要方面,各级各部门要充分认识工作队在脱贫攻坚中的重要作用,进一步夯实党在农村的执政基础,打通强农兴农的鲜活血脉,推进脱贫致富的历史使命。要找准抓住驻村帮扶工作的薄弱环节,尤其是要在精准帮扶上找差距,在产业帮扶上找差距,在队伍建设上找差距,在自身建设上找差距,明确努力方向。要牢牢把握扶贫工作队的重点任务,紧紧抓住班子建设这一关键,紧紧围绕找准路子这一根本,紧紧依托激发内生动力这一重心,紧紧树立规矩意识和优良风尚这一保障,牵好扶贫开发的“牛鼻子”。要当好全市驻村帮扶的标杆和样板,切切实实身入群众,心入群众,想到一块,苦在一块,干在一块,乐在一块;要按照规定驻村,绝不虚晃一枪,绝不走过场;要严守纪律、遵守原则,做深山沟里的一面鲜艳的旗帜。(记者:毛丹)

标签:娄底 驻村帮扶工作推进会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片