新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

特色养殖托起脱贫致富梦

双峰县三塘铺镇加快发展特色农业,促贫困户增收
2017/9/7 19:54:24   来源:娄底新新网   通迅员:李桂贤

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 为了彻底打赢脱贫攻坚战,双峰县三塘铺镇党委、政府以提倡“一村一品”作为加快产业升级、促进贫困户增收致富为重要抓手,有力地加快了贫困户脱贫致富的步伐。

未命名_副1.jpg

日前,笔者在三塘铺镇黄河村牧羊犬养殖基地内看到,一条条高大威猛的牧羊犬在犬舍内上蹿下跳,工作人员在忙碌地喂犬、训犬和打扫犬舍。

据村党总支部书记邓而寿介绍,以前村里的经济来源只能依靠种植农作物,效益不好,经济一直发展不上来。现在,在镇党委、政府“一村一品”的规划下,村里开展了以“公司+基地+农户”的模式大力发展特色养殖业,目前共养殖牧羊犬80只,黑土猪50条,山羊30条、山鸡50只,全村所有贫困户在自愿的前提下,全部进入合作社,实现产业发展效益与贫困人口的经济收益精准联接。该产业发展前景较好,越来越多的贫困户逐步摆脱了贫困,走上了增收致富路。

三塘铺镇黄河村地处偏僻、山多而险峻,经济比较落后,是一个合并村,贫困人口相对较多。全村共有建档立卡贫困户91户289人,为了取得该村脱贫攻坚战役的决战决胜,引导贫困户增收致富,三塘铺镇政协工委主任、联村工作组组长刘双伟,与该村村支两委班子成员,深思熟虑、反复探讨,积极转换思路,因村施策,立足实际,以脱贫攻坚为总揽,抢抓发展机遇,依靠山多地广,地处偏僻的自然条件、积极引进牧羊犬、黑土猪、山羊等优质品种,以建设黄河村特色养殖示范基地为突破口,加快土地流转,租赁闲置房屋,带领贫困户打好这场脱贫致富翻身仗。(通迅员李桂贤)

标签:双峰县三塘铺镇 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条