新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市布溪街道中元节实现烟花爆竹零燃放

2017/9/7 18:19:31   来源:娄底新新网   通迅员:陈慧中

娄底新新网讯   9月4日晚10时许,冷水江市布溪街道办事处分管禁燃禁炮工作的党工委委员李志强巡查完辖区内大街小巷后,看到禁燃后的首个“中元节”实现了烟花爆竹“零燃放”,如释重负,颇感欣慰。

布溪街道办事处下辖4个社区、5个村,地处城乡结合部,全部属于禁燃区,禁燃压力相当大。过去每逢中元节,当地居民群众都有焚烧冥币、燃鞭炮祭奠故人的传统习俗,导致四处鞭炮声此起彼伏,烟雾弥漫,空气污染严重,甚至火灾事故、意外伤害事件时有发生。为倡风文明祭奠,改善人居环境,消除安全隐患,该办大力开展中元节禁燃集中整治行动,层层发动,广泛宣传,严防死守,攻坚克难,实行24小时全天候不间断巡查值守,同时耐心细致地做好禁燃劝导说服工作。由于措施得力,真抓实干,该办在中元节期间实现了“零燃放”,确保禁燃工作顺利推进。(通迅员:陈慧中)

标签: 中元节 烟花爆竹零燃放 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片