新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南首批离境退税购物企业名单出炉 黄花机场、荷花机场可直接办理退税

2017/9/6 16:29:23   来源:娄底新新网  

湖南实施境外旅客购物离境退税政策

“步步高”等12家企业门店成首批离境退税购物商店,黄花机场、荷花机场可直接办理退税

华声在线9月5日讯 (记者 奉永成 通讯员 罗舜爱) 经财政部、海关总署和国家税务总局批复备案,自9月1日起,我省正式实施境外旅客购物离境退税政策。今天,省国税局举行离境退税代理服务协议签订暨标识颁发仪式,步步高商业连锁股份有限公司等12家企业门店成全省首批离境退税购物商店。境外旅客可在长沙黄花机场、张家界荷花机场直接办理退税。

离境退税政策,是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。

“国家税务总局发布的《境外旅客购物离境退税管理办法(试行)》指出,境外旅客是指在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。” 省国税局进出口税管理处张军介绍,境外旅客同一人同一日在同一退税商店购买达到500元人民币的退税物品,且尚未启用或消费,就能在规定时间内到离境退税口岸办理退税,退税率为11%,扣除代理机构2%的手续费后,实际按9%退付。如购买1000元人民币(含税价)的商品,退税时扣除手续费后,实际可得90元。当前退税币种为人民币,有现金退税和银行转账两种退税方式。退税额未超过1万元的,可自行选择退税方式;超过1万元的,以银行转账方式退税。

“实施离境退税政策,可助推‘湘品出境’。”省国税局副局长王建平表示,今后,湖南省还将扩大离境退税购物商店范围。

标签:湖南首批离境退税购物企业名单出炉 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片