新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

兵源不足!韩国11万民众请愿要求女性服兵役

2017/9/6 16:26:07   来源:环球时报   李军

【环球时报驻韩国特约记者 李军】“女性也需要服义务兵役。”据韩国《朝鲜日报》4日报道,一个要求修法让女性也能服义务兵役的请愿帖,上月30日出现在青瓦台官网的国民请愿栏内。截至5日,已有超过11万民众在请愿帖上签名,引发热议。

报道称,请愿帖的发起者表示,由于韩国与朝鲜一直处于对峙状态,韩国不得不一直维持义务兵役制度,但服义务兵役的却只有男性。目前韩国低出生率问题严重,因此兵源不足问题逐渐凸显。作者在文中写道:“现在的一些女性甚至比男性更加出色,韩国不是主张男女平等吗?所以韩国女生也要像男生一样去服兵役。” 作者还表示,政府应出台措施,使男女军人享受同等的待遇,这样可以吸引韩国女性去服兵役。

该请愿帖在韩国引发热议。一些民众认为只有女性服义务兵役,才能实现真正的两性平等,“只有男性服义务兵役的话,迟早会出现问题”。但也有一些人认为,义务兵应该以男性为主。

其实,关于女性是否应服义务兵役的话题,韩国早有争论。韩联社新闻网5日报道称,男性在服兵役之后,可以在申请政府工作时加分,一些女性认为这种做法不公平,韩国法院也裁定这种做法违宪。不过韩国新闻网站“koreabang”报道称,一些男性认为只让男性服义务兵役对男性不公平,“服两年兵役,会让男性在找工作等重要事项上落后于女性。”

请愿帖签名将于14日结束,民众正在期待青瓦台的回应。

标签:韩国11万民众请愿要求女性服兵役 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片