新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

娄底实现全运会金牌“零”的突破(图)

新化女孩黄瑰芬第十三届全运会田径女子200米夺冠
2017/9/6 10:58:07   来源:娄底新新网   记者:杨立霞

娄底新新网讯  9月5日,第十三届全运会赛场传来好消息:由娄底市体育学校培养输送的田径短跑运动员黄瑰芬以23秒24的成绩夺得田径女子200米冠军,实现了我市在全运会上金牌“零”的突破。

黄瑰芬.jpg

此次田径女子200米比赛竞争激烈,扣人心弦,江苏队袁琦琦在前180米都处于大幅领先的位置,但在最后10米,黄瑰芬大步赶上,而且在终点线之前实现了超越,最终以23秒24的成绩一举夺冠。

黄瑰芬,新化人,1997年出生。2010年进入市体校,2013年进入湖南省田径队。她的主项是200米和400米中短距离跑。2013年8月,黄瑰芬在第二届亚洲青少年运动会上以53秒65的优异成绩勇夺女子400米项目冠军,为我市田径项目在亚洲青年赛场上赢得首枚金牌,同年,又荣获南京亚青会女子200米决赛冠军;2015年6月,荣获第21届亚洲田径锦标赛女子4×400米接力赛金牌,同年10月又获得首届青运会女子400米项目金牌。

据黄瑰芬的教练向赤蓉介绍,黄瑰芬的跑步动作好,技术成熟,各项运动指标相对较强,这次能跑进全运会200米决赛并夺冠,是她能力的充分体现。赛后,黄瑰芬在接受媒体采访时表示,比赛中,体力有点跟不上,夺冠全靠信念:不能放松,坚持到底。(记者:杨立霞)

标签:娄底 黄瑰芬 全运会金牌 [ 编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片