新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中举行高一新生军演:炼就军魂走人生

2017/9/5 13:40:35   来源:娄底新新网   通讯员:颜自力 谢武 谢志宏

娄底新新网讯     初秋虽至,酷暑尚存。8月31日,娄底三中1100余名高一新生迎着烈日,冒着酷暑,以汇报演出的形式完成了他们升入高中的首个任务——军训。

下午4时,在全校师生及新生家长的瞩目下,同学们踏着整齐有力的步伐向主席台走来,以饱满的精神面貌,激昂有力的口号,强健有力的步伐,向学校领导、军训教官、家长代表展现青春风采。

班级比拼——队列训练.jpg

班级比拼——队列训练

在汇报表演中,学生方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。在跑操环节中,同学们步伐整齐,口号响亮,喊出了班威,展示了三中学子积极向上的精神风貌。他们以过硬的军事技术和良好的精神状态展示了十天军训的丰硕成果,赢得了学校领导和在场师生、家长的阵阵掌声。

十天的军训,同学们白晰的皮肤晒黑了,体重减轻了,脚掌的老茧变厚了,不少同学身上原有的的骄弱之气、懒惰之风一扫而光。校园里到处都是皮肤黝黑但精神抖擞的小战士,到处都是军歌嘹亮口号震天,那整齐划一的步伐与青春靓丽的身影已成为校园一道最美的风景线,乃至不少的家长都在惊叹,十天的军训,还了我一个顶天立地的儿子和英姿飒爽的女儿。

闭营仪式现场.jpg

闭营仪式现场

校长阳璧晖代表学校对参加本次军训的教官们表示衷心感谢,对圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。他说,军训是同学们进入高中生活的第一课。军训十天,受益终生,严格的军训,练就军魂。这次经历,将成为同学们人生中最可宝贵的财富。他希望同学们把军训中表现出来的意志、品质和精神继续保持下去,高标准,严要求,遵守学校的各项规章制度,刻苦学习、踏实做人,在人生的道路上攻坚克难,就一定会无往而不胜!

会上,学校还对军训优秀班级、优秀学员以及优秀教官进行了表彰奖励。 (通讯员:颜自力 谢武 谢志宏) 

标签:高一新生军演 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片