新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“娄底保安”文明劝导上演铁汉柔情(图)

2017/9/4 16:38:48   来源:娄底新新网   通讯员:吕霞 刘让华 左军

QQ图片20170904162821_副本.jpg

娄底市国资委副主任刘志贤督查指导市保安公司文明劝导工作

娄底新新网讯      9月3日,根据市创管办、市国资委的部署,娄底市保安公司安排10名保安员奔赴公交车上开展文明劝导活动,在劝导工作中统一制服着装、佩戴党徽党旗、车上车下联动执勤,制定突发事件应急处置预案,真正让广大市民耳目一新,深切感受到国有保安企业的规范化和专业化。

QQ图片20170904162836_副本.jpg

“娄底保安“搀扶老人找座位

10名保安文明劝导员采取“定人定车走”的方式,督促司乘人员文明用语,热情服务,耐心解答乘客询问,保持车容车貌清洁;提醒公交车驾驶员安全文明行车,规范站点停靠,杜绝随意停车;对沿途上下车的乘客进行文明劝导,耐心引导乘客自觉排队上车,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,制止车上乘客吸烟、随地吐痰、乱吐乱扔等不文明行为。

在公交车上,“娄底保安”帮助老人找座位、搀扶老人上下车、帮助妇女抱小孩、制止男乘客吸烟暴粗语,打扫公交车清洁卫生等,充分体现出了“娄底保安”文明执勤、礼貌服务的保安素养,同时,娄底市保安公司特别组织了“文明劝导机动小分队”,与跟车保安文明劝导上下联动,预防制止偷窃等犯罪行为,在杜绝不文明现象的同时,也为广大市民安全出行带来有力保障。

“看到保安就特别有安全感,有保安来当文明劝导志愿者,那我们在公交车上就不要怕小偷咯。”9路车乘客张大娘看到身穿制服,带着红袖章的保安员小张开心地说道,另有人议论道,我们原以为保安员只会看门守栋,没想到“娄底保安”的素质这么高,真的,国有企业保安服务就是不一样,希望这种文明劝导的方式能继续保持。(通讯员:吕霞  刘让华 左军)

标签:娄底保安 文明劝导 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片