新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底启动非税收入移动缴费试点

2017/9/4 10:27:22   来源:娄底新新网   记者:李细华 通讯员:游小波 梁霜

 娄底新新网讯  8月31日,娄底市启动非税收入移动缴费试点,标志着娄底市正式迈入移动缴纳非税收入新时代。

据了解,经湖南省非税收入征收管理局批准,今年秋季开学,全市在娄底一中和娄底七小先行试点,学生学杂费使用湖南省非税移动缴费平台V2.0缴纳。据初步统计,截至目前,有8000余人通过湖南省非税移动缴费平台缴费。今后,娄底市会进一步将平台推广应用到其他部门。

8月份以来,娄底市积极推广湖南省非税移动缴费平台,进校园向学生和家长们宣传,在学校门口及公示栏张贴“湖南非税移动缴费平台V2.0学校缴费操作指引”海报,学生或家长只需关注“湖南非税移动缴费平台”微信公众号,即可随时随地利用微信支付缴纳费用,还可实时查询掌握缴费动态,交易过程不收取任何交易手续费。在这两所试点学校,记者发现报名秩序井然,没有排队缴费现象。非税移动缴费平台极大地方便了缴款人缴费。

据悉,非税收入移动缴费是娄底市为顺应“互联网+政务服务”新形势和提高办事效率而实行的新举措。从2018年春季起,通过移动缴费平台收缴学杂费将在市本级学校全面实施。(记者:李细华 通讯员: 游小波 梁霜)

 

标签:娄底 移动缴纳非税收入新时代 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片