新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市医保实现跨省异地就医直接联网结算

2017/9/4 10:25:23   来源:娄底新新网   刘兆梅 周小畅

娄底新新网讯  “没想到在云南住院医保也能直接报销,不用再跑回娄底。”8月30日,涟钢振兴企业公司的杨女士高兴地发出感慨。她退休后跟子女居住在昆明,不久前因患病在昆明医科大学第一附属医院住院,共用去医疗费用9372元,出院后当场结算医保报销款6609元。

 市人社局、市医疗生育保险管理处将异地就医直接结算作为“一把手工程”来抓,将接入国家结算平台、联调测试、登记备案等各项任务分解到部门和个人,明确时限,确保落实。各县市区都在8月20日前与国家异地就医结算平台实现了互联互通。目前,全市已有11所本地医院接入了国家异地就医结算平台,备案登记了需跨省异地就医的参保对象1000余人。

据了解,跨省异地安置退休人员、异地长期居住人员和常驻异地工作人员、符合转诊规定的异地就医人员都可以向参保地医保经办机构申请跨省异地就医登记。备案登记后,参保人即可持社会保障卡到异地医院住院并直接联网结算。娄底市将进一步加大网络对接力度,将更多的本地医院接入国家异地就医结算平台,方便外地病人到我市就医结算;同时广泛宣传,积极引导,将更多的本地参保对象登记备案到国家异地就医结算平台,方便病人到外地就医结算。(刘兆梅 周小畅)

标签:娄底 医保 跨省 异地结算 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片